TERBONGKAR! Jejak Oknum Kepala Cabang FIF dan Sindikat Mafia Leasing – Korban Ungkap Modus Licik, Praktisi Hukum: Ini Terstruktur dan Terencana!”

Screenshot_2025_0814_010017

Tangerang – Andalasnews.com, Kasus dugaan pemalsuan data pribadi warga yang menyeret oknum Kepala Cabang FIF di Komplek Ruko Grand Boulevard Business District Blok T01 A No.155, Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Banten kian memanas. Fakta-fakta baru terungkap, menunjukkan modus yang diduga terstruktur, sistematis, dan melibatkan jaringan mafia leasing.

Korban, yang identitasnya kini menjadi bahan manipulasi, membeberkan kronologi mengejutkan. Awalnya, ia sama sekali tidak pernah mengajukan pembiayaan. Namun, data KTP aslinya tiba-tiba digunakan untuk membuat dokumen palsu yang mengubah sejumlah informasi, termasuk alamat dan data keluarga. Transaksi pun diproses tanpa verifikasi langsung ke dirinya.

Praktisi hukum TB Rudy Elzahto, SH, MH menegaskan bahwa pola ini sangat mirip dengan modus mafia leasing yang selama ini beroperasi diam-diam.

“Ini bukan sekadar kelalaian. Ada indikasi kuat keterlibatan pihak internal yang bekerja sama dengan jaringan luar. Mereka tahu celah, mereka tahu prosedur, dan mereka manfaatkan itu untuk merampas data warga,” tegas TB Rudy saat ditemui bersama korban.

Menurutnya, modus seperti ini merugikan korban dua kali lipat:

1. Kerugian materiil, karena korban bisa saja ditagih atau dibebankan cicilan yang tidak pernah ia ajukan.

2. Kerugian moril, karena nama baik korban tercoreng di hadapan lembaga pembiayaan maupun publik.

Lebih jauh, TB Rudy mengungkapkan, ada indikasi praktik serupa terjadi di cabang-cabang lain, namun korban sering kali tidak berani bicara karena takut tekanan.

“Kalau dibiarkan, ini akan jadi bom waktu. Kita bicara soal kejahatan data pribadi, yang efeknya bisa menghantui korban seumur hidup,” tambahnya.

Pihak korban kini menyiapkan laporan resmi ke aparat penegak hukum, dengan bukti dokumen asli, data palsu, hingga identitas lengkap oknum kepala cabang yang diduga terlibat. TB Rudy menegaskan tidak akan berhenti sampai kasus ini diadili.

Kasus ini sudah menyulut kemarahan netizen. Media sosial dipenuhi komentar pedas:

“Bongkar sampai ke akar! Jangan biarkan mafia leasing menang!”

“Kalau perusahaan besar saja main data warga, kita ini rakyat kecil mau aman di mana?”

“Tindak tegas! Data pribadi itu hak asasi!”

Gelombang publikasi kasus ini diprediksi akan semakin membesar. Jika terbukti, ini bisa menjadi salah satu skandal leasing terbesar di Banten tahun ini.

 

Tag:

#BongkarMafiaLeasing #FIFSkandalData #TB_RudyElzahto #HukumHarusTegak #StopPenyalahgunaanData

276 Dilihat
Berita Terbaru
Berita Terbaru
Kabar Daerah
Terpopuler
Pengunjung