Padang Pariaman-Andalasnews.com,-Anggota DPRD Padang Pariaman dari Daerah Pemilihan II Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Ali Husein, menunjukkan komitmennya terhadap nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial dengan menyalurkan satu ekor sapi qurban pada momentum Hari Raya Idul Adha 1446 Н.
Penyerahan hewan qurban tersebut dilakukan langsung olleh Ali Husein kepada Wali Nagari Sikabu, yang juga bertindak sebagai panitia qurban, Jasriman, di Masjid Raya Nagar Sikabu, Kecamatan Lubuk Alung, Minggu pagi (8/6)
All Husein mengatakan bahwa penyaluran sapi qurban ini merupakan bentuk kepeduliannya terhadap masyarakat di daerah pemilihannya, sekaligus sebagai upaya mempererat talli silaturahmi di momen suci Idul Adha.
“Qurban ini adalah wujud rasa syukur dan tanggung jawab sosial sebagai wakil rakyat. Semoga bisa memberi manfaat bagi masyarakat dan memperkuat kebersamaan di tengah kehidupan beragarna kita,” ujar All Husein usai penyerahan.
Wali Nagari Sikabu, Jasriman, menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh legislator dari Fraksi PAN tersebut.
Menurutnya, bantuan sapi qurban ini sangat berarti bagi masyarakat, terutama dalam memperkuat semangat gotong royong dan berbagi
“Kami apresiasi atas kontribusi nyata Pak Ali Husein. Ini menjadi bukti bahwa beliau hadir bukan hanya saat kampanye, tapi juga ketika masyarakat membutuhkan,” ujar Jasriman.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga sekitar yang turut hadir dalam proses penyerahan dan penyembelihan hewan qurban, Daging qurban nantinya akan dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di sekitar Nagari Sikabu.
Langkah Ali Husein ini diharapkan menjadi contoh nyata bagi wakil rakyat lainnya untuk terus hadir dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya di momen keagamaan yang sarat makna seperti Idul Adha.








