Padang Pariaman, AndalasNews – Panitia Musorkab KONI Padang Pariaman mulai menerima pendaftaran calon Ketua Umum Koni Padang Pariaman Masa Periode 2024-2028, Pendaftaran di bukak dari tanggal 3 November hingga 5 November nanti.
Panitia Pelaksanaan Musorkab KONI Padang Pariaman, Senin 3 November 2025 mulai menerima pendaftaran bakal calon Ketua Umum KONI Padang Pariaman.
Ketua Panitia Musorkab Aldi Safani SH, Sekretaris Aljetra gusni,S.Pd, Ketua SC Seven Boy.
”Secara tertulis, semua kelengkapan dan persyaratan calon Ketua Umum KONI sudah kita edarkan, dan para calon yang akan ikut bertarung dan bertanding, bisa langsung ke Sekretariat KONI di Paritmalintang,” kata Aldi.
Menurutnya, penerimaan berkas calon ini dilakukan dari 3 November hingga 5 November 2025. Lewat dari tanggal itu, panitia tidak lagi menerima berkas pendaftaran calon Ketua Umum KONI.
Berkas pendaftaran itu, di samping ada riwayat hidup, foto KTP, juga menyerahkan dukungan dari minimal 12 Cabor atau Pengcab, serta keterangan sehat dari dokter
Sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga KONI, pembukaan pendaftaran bakal calon ini, juga setelah adanya Rakorsi.
Semua Cabor sudah menerima syarat-syarat jadi Calon Ketua Koni. Dan diharapkan, helat Musorkablub untuk Mengganti Ketua Umum yang mana ketua umum sebelum nya mengundurkan diri,dan untuk melanjutkan periode kepengurusan makan KONI Padang Pariaman di Rasa perlu untuk Mengadakan Musorkablub untuk pengganti antar waktu (PAW) ketua koni periode empat tahun yang akan datang ,dan membuahkan hasil yang maksimal untuk kemajuan olahraga di Padang Pariaman.
Musorkablub itu sendiri diadakan di IKK Padang Pariaman, di Parit Malintang. Untuk ini, semua tokoh olahraga yang dinilai mampu bersaing, silakan mendaftarkan diri, untuk calon Ketua Umum KONI.
Reporter : Restu
Editor : Admin Andalas





