Pelatih Nasional U-16 Bima Sakti Kunjungi Akademi Sepak Bola Berbasis Pesantren Josal – FC

IMG-20250705-WA0027

Andalasnews.com Pelatih U-16 Bima sakti mengunjungi akademi sepakbola Josal-FC, yang merupakan akademi sepakbola berbasis pesantren, jum’at,4/7/2025.

Akademi Sepakbola berbasis pesantren yang pertama kali berdiri di Indonesia ini didirikan oleh Haji Arisal Aziz  yang juga merupakan salah satu anggota DPR RI Komisi XIII dari Fraksi Partai PAN sekaligus Ketua DPW PAN Sumatera Barat.

Awal Mula didirikannya Akademi Sepakbola ini, karena kecintaan beliau terhadap olahraga sepakbola. Sehingga tidak ragu untuk mengelontorkan miliaran rupiah dana pribadi dalam membangun lapangan sepakbola berstandar internasional seluas 6 hektar diwilayah Sirambang, Pariaman.

Dari Luas Lahan sebesar 6 hektar, 3 hektar dibangun olehnya menjadi kompleks akademi sepakbola, yang dilengkapi dengan Fasilitas Kolam Renang, GYM, Mess, dan lapangan rumput sintetis untuk tempat latihan para pemain

“Akademi sepakbola ini bertaraf internasional, dimana nanti diharapkan dapat menampung bibit bertalenta diseluruh wilayah Sumatera Barat untuk menjadi calon pemain timnas Indonesia yang unggul”ujarnya

“Tahap seleksi untuk masuk kedalam akademi ini pun tidaklah sulit, selain mempunyai skill bermain sepakbola, para calon juga harus khatam al qur’an”ucap Haji Arisal Aziz.

Dalam Kunjungan ini juga turut hadir ketua DPRD Kabupaten Padang Pariaman Aprinaldi Surya.

Pelatih Nasional U-16 Bima sakti juga sangat kagum atas kedermawanan pak haji arisal Aziz, “Beliau sangat perhatian dengan sepakbola khusus nya diwilayah Sumatera Barat,  semoga pak haji arisal Aziz bisa menjadi contoh di kalangan pengusaha maupun politisi lainnya” tutur nya. F-A

186 Dilihat
Berita Terbaru
Berita Terbaru
Kabar Daerah
Terpopuler
Pengunjung